Регистрация Войти
Вход на сайт

10 крупнейших взяток за прошлый год, которые известны Генпрокуратуре

12 апреля 2013 08:00

10 крупнейших взяток за прошлый год, которые известны ГенпрокуратуреСамая большая сумма взятки, которую задокументировали правоохранители в 2012-м году в Украине, составила 11 миллионов долларов.

Такую информацию предоставила Генпрокуратура в ответ на информационный запрос Тиждень.ua.

1. В Киеве один из директоров Института педагогики Академии педагогических наук Украины и его подчиненный в течение ноября 2011 года — марта 2012 года требовали от представителя частного общества $11 млн за содействие в подготовке и подписании договора аренды госимущества — целостного комплекса площадью 2 тыс. 290 кв м в Киеве. Они получили 800 тыс. грн и $250 тыс., но этим не удовлетворились.

2. Глава одной из райгосадминистраций Херсонской области и работник СБУ получили взятку в размере почти 7 млн грн за предоставление разрешения на разработку проекта отвода земельного участка для ведения фермерского хозяйства и за принятие решения о передаче земельного участка площадью 24 га в собственность.

3. Начальник Главного управления агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации получил взятку в размере 1 млн 465 тыс. грн.

4. Глава одной из районных государственных администраций Тернопольской области требовал 80 тыс. евро в обмен на «подписание распоряжения о предоставлении разрешения на разработку проекта отвода земли».

5. Глава апелляционного суда одной из областей получил $100 тыс. за незаконное влияние на рассмотрение судьями апелляционного суда Херсонской области апелляционной жалобы. Столько же требовал глава одного из поселковых советов Золочевского района Харьковской области за содействие в получении в собственность 2 земельных участков.

6. Незаконно арендовать за $70 тыс. в Крыму судна, принадлежащие ГП «Черазморшлях», хотел позволить начальник одного из государственных предприятий «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управления водных путей».

7. Сразу несколько чиновников во Львовской области требовали $56 тыс. за разрешение совета на составление проекта землеустройства об отводе участка и в дальнейшем передаче в частную собственность земельного участка площадью 0,51 га. Секретарь земельной комиссии одного из сельсоветов, депутаты и глава этого совета получили $40 тыс, но требовали остаток взятки.

8. Сельский глава Новомосковского района Днепропетровской области получил $5 тыс. за согласие и подписание договора о предоставлении услуг по очистки водохранилища на территории района. А начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций одной из РДА Днепропетровщины получил $50 тыс. за подписание договора о предоставлении услуг по очистке водохранилища.

9. По $50 тыс. требовали глава РДА в Волынской области (за содействие в отводе земельного участка площадью 2 га), а также судья одного из райсудов в Киевской области и помощник адвоката (за вынесение позитивного решения в гражданском деле).

10. Следователь одного из управлений ГУ МВД в Киевской области, заместитель начальника одного из межрайонных отделов УБОП ГУ МВД в Киевской области и старший следователь прокуратур Ирпеня получили $40 тыс. «за непривлечение лица к уголовной ответственности».

cripo.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: