Регистрация Войти
Вход на сайт

Уволенный главред Ахметовской газеты "Сегодня" выполнил свое обещание

11 апреля 2013 14:30

Уволенный главред Ахметовской газеты "Сегодня" выполнил свое обещаниеСразу 52 журналиста покинули газету "Сегодня", принадлежащею самому богатому украинцу Ринату Ахметову. Об этом LB.ua сообщил один из бывших сотрудников издания. 

"Остались только раздел "Спорт", рекламный отдел, сайт и Олесь Бузина", - сказал собеседник LB.ua. 

Журналисты перешли в новый проект бывшего главреда "Сегодня" Игоря Гужвы - газету "Вести". Это издание должно появиться уже в апреле. 

Напомним, наблюдательный совет издательского холдинга "Сегодня Мультимедиа" 17 января 2012 года по результатам служебной проверки объявил, что Гужва уволен с поста главного редактора газеты "Сегодня" в связи с его несогласием с подходами набсовета к дальнейшему развитию компании. Сам Гужва заявил, что реальная причина его увольнения – сопротивление попыткам ввести цензуру в издании. Он обещал, что создаст новый медиапроект и заберет к себе весь коллектив "Сегодня". 

В марте 2012 года Игорь Гужва 28 марта был назначен шеф-редактором газеты "Московские новости". 

В профессиональной среде газету "Вести" связывают с Виктором Медведчуком, бывшим главой администрации президента Украины Леонида Кучмы, кумом российского президента Владимира Путина. Однако Гужва отрицает, что газеты "Вести" связана с Медведчуком.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: