Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПУ не рискнула идти против Азарова

9 апреля 2013 23:15
1

ГПУ не рискнула идти против АзароваУДАР считает, что ГПУ, заявляя о своей некомпетентности и перекладывая ответственность на правительство, пытается нивелировать роль парламента.

Генеральная прокуратура Украины отказалась рассматривать законность постановления Кабинета министров №147, которое ограничивает участие народных депутатов в заседаниях правительства. Об этом говорится в официальном ответе ГПУ на запрос народного депутата от партии УДАР Валерия Карпунцова.

В сообщении пресс-службы партии отмечается, что в ответе на обращение Генпрокуратура фактически посоветовала депутатам "обращаться к правительству за разрешением участвовать в заседаниях Кабинета министров, хотя именно правительство и ограничило постановлением участие депутатов в своих заседаниях".

"Согласно закону, проверять соответствие нормативно-правовых актов требованиям Конституции и законов, а при выявлении нарушений - вносить представление с требованием отмены акта должна Генпрокуратура. Однако Генпрокуратура решила, что это не ее компетенция, а компетенция органа, принявшего незаконный акт", - подчеркивает Карпунцов.

По словам депутата, ситуация, когда Генпрокуратура заявляет о своей некомпетентности и перекладывает ответственность на правительство указывает на то, что "руководство государства делает все, чтобы нивелировать роль парламента в Украине".

Напомним, в конце марта партия УДАР обратилась в ГПУ в связи с превышением служебных полномочий премьер-министром Николаем Азаровым из-за того, что тот выгнал с заседания правительства депутата Каплина. "Я беру на себя ответственность. Выведите народного депутата. Я такой наглости еще не видел. Вы срываете работу Верховной Рады и хотите сорвать работу правительства", - сказал тогда Азаров.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
проня 9 апреля 2013 23:27

мошонка тю тобто пшонка ніколи не признає винуватим Азарова чи будь-кого з круга янека  ну кому хочеться получити в гризло від шефа або шоб корита лишили краще прикинутись глухим і сліпим

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: