Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрия Луценко подталкивают к созданию новой радикальной партии

9 апреля 2013 08:30
1

Юрия Луценко подталкивают к созданию новой радикальной партииЭкс-министра внутренних дел Юрий Луценко подталкивают к созданию новой радикальной партии.

Об этом заявил экс-народный депутат, соратник Юрия Луценко Тарас Стецькив.

«Уже в ближайшее время в обществе возникнет спрос на новую политическую силу, которая будет формироваться за пределами парламента и за рамками нынешней оппозиции. Поэтому несколько дней назад я, Филенко и Бессмертный провели четырехчасовую встречу с нашим заключенным коллегой Юрием Луценко в Менской колонии. Весь этот разговор был посвящен тому, каким образом выстроить настоящий, а не мнимый и бутафорский народный протест. Конечно, речь шла и о создании партии», — отметил Стецькив.

Однако, по словам соратника г-на Луценко, «четверка» еще не определилась, как будет называться новая партия.

«Нам нужно создавать широкое общественное движение под лозунгом «Мы хотим в Европу!», а не сужать оппозиционность к узколобому противостоянию с Януковичем. Мы должны на базе этого постсовкового общества создавать новое, цивилизованное сообщество, которое сможет самоорганизоваться», — отметил политик.

По его словам, новая политсила не будет партией прямого действия. «Потому что после мордобоя всегда перед каждым встает вопрос: а насколько этот процесс улучшил мою жизнь? То есть, стратегически мы будем думать гораздо дальше, хотя будем не менее радикальными в своих действиях, чем, например, «Свобода», — резюмировал экс-нардеп.

Тарас Стецькив отметил, что до 2015 года новая политсила не будет конкурировать с действующей оппозицией, предоставляя ей широкую поддержку, однако если в стране воцарится демократия, то новая радикальная политсила Луценко будет конкурировать с нынешней оппозицией.

Российский эксперт, гендиректор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев не исключает, что история с Луценко — это внутриполитические задумки президентской администрации.

— Он будет отбирать электорат не у Януковича, а у тех же Тимошенко и Яценюка, — считает он.

То, что судимость с Луценко не снята, выгодно окружению Януковича, полагает Михеев. То есть использовать его на поле оппозиции можно, а опасаться не следует — человек с судимостью не будет участвовать в президентских выборах.

Похожей точки зрения придерживаются и некоторые украинские эксперты.

— Луценко мог смириться с ролью второго при Тимошенко. Но при Яценюке он вторым быть не может, — сказал украинский политолог Виктор Небоженко. — У него есть два варианта: уехать лечиться за границу, например в Карловы Вары, и вещать на Украину посредством радио «Свобода», или остаться здесь и доказать, кто в оппозиции хозяин.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Вася Корж 9 апреля 2013 10:17

Очень хитрый замысел у власти по ослаблению оппозиции. Теперь Луценко создаст свою новую партию обиженных и угнетенных и оппозиция станет еще более разрозненной, что на руку президенту. Чем больше таких вот мелких лидеров, тем больше шансов у Яника победить во втором туре, если выйдет кто-то типа Луценко или Тягнибока. А вот Тимошенко похоже не выйдет никогда, да и теперь это не важно. Для того, чтобы заткнулся ЕС хватит и одного Луцика.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: