Регистрация Войти
Вход на сайт

У Тимошенко появилась слабая надежда на свободу

9 апреля 2013 07:30
2

У Тимошенко появилась слабая надежда на свободуДавление Европейского Союза, привело в результате к освобождению политических оппонентов нынешнего президента Виктора Януковича. Они, наконец, празднует первый успех, - пишет чешский DNES. Янукович помиловал двух государственных министров премьер-министра Юлии Тимошенко. Она, однако, остается в тюрьме, а Украину ждет ратификация ключевого соглашения об ассоциации с ЕС.

Украинский президент Виктор Янукович помиловал двух членов бывшего правительства Юлии Тимошенко - Юрия Луценко и Георгия Филипчука, которые были осуждены за злоупотребление властью. Он сделал эту амнистию возможной для нескольких человек. Это решение немедленно приветствовал комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле.

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании заключенных, среди которых бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук, сообщает чешское издание со ссылкой на Веб-сайт президента.

«Наконец», - так отреагировал чуть позже Фюле. «Мы приветствуем решение президента Януковича о помиловании Луценко. Это первый, но важный шаг в борьбе против избирательного правосудия», - добавил он.

Луценко в 2012 году был приговорен к четырем годам тюремного заключения за злоупотребление властью и незаконное использование денежных средств. Филипчука суд приговорил в том же году к трем годам лишения свободы за превышение служебных полномочий. Луценко, после освобождения, может пополнить рады оппозиции, пишет чешское издание.

Наблюдатели, в отношении решения президента Украины Виктора Януковича о помиловании министров правительства его главного политического ответчика Тимошенко, объяснили это как жест, который направлен на улучшение отношений с Европейским Союзом. Это сделано в ответ на неустанную критику со стороны Брюсселя об «избирательном правосудии» в этой бывшей советской республике. Это сделано, чтобы приблизиться к ратификации соглашения об ассоциации с ЕС, что стало первым правильным шагом на пути к вступлению в Европейский Союз.

Возражения касаются конкретных случаев в отношении Тимошенко, которая находится в тюрьме с 2011 года и отбывает семилетний срок тюремного заключения за злоупотребление властью. Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк выразил в ответ на известие об амнистии оппозиционеров сомнения в том, что сегодня Янукович мог бы сделать нечто подобное по отношению к экс-премьеру. «Я сомневаюсь, что нечто подобное будет сделано Януковичем в отношении Тимошенко», - так ответил он на вопрос агентства Интерфакс-Украина, можно ли предсказать освобождения известных политиков.

Янукович говорит, что он не может дать Тимошенко отсрочку, пока не исчерпаны все правовые возможности. Экс-премьер обжаловала обвинительный приговор в Европейском суде по правам человека. Президент также сказал, что не хочет вмешиваться и в другие случаи, в которых Тимошенко находится под следствием. Это касается убийства бизнесмена в 1996 году.

Чешское издание также отмечает, что в Киеве сложилась очень «хаотичная политическая ситуация», оппозиция захватила здание парламента и говорит о необходимости досрочных выборов.

katerizanch.livejournal.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
dfgzsd 9 апреля 2013 07:48

Сиди, Юля, ине расстраивайся. Слабые надежды приводят к большим разочарованиям. Луцик,вон, за неполные три года отсидки прочитал 302 книжки( интересно, опусы Янека его заставляли читать на ночь?), печень подлечил.

Цитировать          2
Rer 9 апреля 2013 07:42

какая там надежда, шанс выйти для "воной" из БЮТ(очень красноречивое название) - выслушать приговор и возместить сумму ущерба. чеки покажет и к Югиг выйдет в тот же день. самое интересное - деньги у этой сволоты есть, жадничает, не сдаётся))) Югиг 720.000 возместил и теперь лечит желудок красной икрой

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: