Регистрация Войти
Вход на сайт

Банк "кинул" клиента на 260 000 долларов

7 апреля 2013 17:30
1

Банк "кинул" клиента на 260 000 долларов«Здравствуйте уважаемая редакция. На Вас у меня осталась последняя надежда. Помогите разобраться в беспределе, который творится в Николаеве. В городе разбазаривается коммунальная собственность по коррупционным схемам через подставных лиц. Имея сговор с высокопоставленными чиновниками банка эти лица «кидают» на баснословные суммы как своих «хозяев» банка, так и клиентов. Это произошло и со мной, я стал их очередной жертвой. В банке эта группа мошенническим путем завладела деньгами моего предприятия на сумму 260 тысяч долларов США. Теперь у меня забирают недвижимость по не правосудному решению суда. Обратившись в правоохранительные органы, я уже неоднократно получал угрозы физической расправы. Затем, чтобы я замолчал, все обернули против меня. Меня незаконно задержали продажные менты, незаконно выдвинули обвинение, поддержанное продажной прокуратурой, не правосудный суд… Я не могу защитить себя в этой продажной прокуратуре и судах, имея на руках доказательства, и в материалах уголовного производства, имея презумпцию невиновности и отсутствие состава преступления. Это не просто круговая порука, это махровая коррупция. Деньги везде побеждают. Сейчас жду захвата банком моего имущества по неправосудному решению суда. Этот беспредел можно остановить только при вашей поддержке. Недавно я похоронил отца, который не смог выдержать всего этого. Кто следующий? Пожалуйста, помогите». 

Центр журналистских расследований города Николаева ранее уже старался разобраться в этом вопросе.

Для николаевского бизнесмена попытка получить кредит в банке в сумме 260 тысяч долларов закончилась полным провалом. По документам он получил деньги, а в руках их даже не держал. Отличились и наши доблестные правоохранительные органы. Нет, что бы наказать проходимцев обманувших его, они в отношении самого потерпевшего завели уголовное дело.

В 2010 году, через полтора года после подачи заявления в милицию, его вызвали в УБОП, где предъявили обвинение по четырем статьям: ч.4 ст.190, ч.1 ст.205, ч.1 ст. 209, ч.1 и 2 ст. 366 и задержали. По их логике получалось, что Евтушенко мошенник, занимающийся фиктивным предпринимательством, отмывал, полученные от преступной деятельности доходы, да еще совершил служебный подлог. Что все это он совершил для того, чтобы получить обманным путем деньги и не отдавать их.

Но добить до конца Евтушенко, арестовав его на два месяца, следователю Коновальчику не удалось. Ни прокуратура, ни суд не видели в этом необходимости.

novanews.com.ua 

Полную версию собранного материала читайте на сайте http://ncjour.com.ua/newsItem/view/id/1163


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Алекс 7 апреля 2013 18:16

А почему не написали какой банк? Какая реакция службы безопасности банка на это?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: