Регистрация Войти
Вход на сайт

Константин Эрнст назвал имя заказчика убийства Влада Листьева

6 апреля 2013 04:30

Константин Эрнст назвал имя заказчика убийства Влада ЛистьеваИз интервью Константина Эрнста журналисту Евгению Левковичу, опубликованном на сайте «Сноб», убрали слова о заказчике убийства Владислава Листьева.

В первоначальной версии интервью Левкович написал, что Эрнст не под запись рассказал ему, что Листьева убили по заказу бизнесмена Сергея Лисовского.

Руководитель проекта «Сноб» Николай Усков сообщил в интервью «Эху Москвы», что Левкович сам убрал упоминание Лисовского из текста. Однако в интервью «Коммерсанту» он пояснил, что фрагмент про Листьева журналиста попросила удалить редакция «Сноба». «Это неэтично — писать фразы, взятые не под запись, тот же Первый канал может предъявить нам иск», — пояснил Усков.

Николай Усков также добавил, что доступ к интервью, которое в настоящий момент могут видеть только члены проекта «Сноб» (копию можно найти в кэше Google), был ограничен с тем, чтобы разобраться в ситуации и избежать претензий от коллег. Усков пояснил, что права на интервью принадлежат журналу Rolling Stone, по заданию которого Левкович и общался с Эрнстом. Левкович опубликовал текст в своем личном блоге на «Снобе», а редакция портала не имела никакого отношения к его появлению. Как сообщается в пресс-релизе «Сноба», интервью было записано в 2008 году.

В интервью Левковичу Эрнст пояснил, что не может публично назвать Лисовского заказчиком Владислава Листьева, поскольку не может этого доказать, кроме того, сейчас эти доказательства уже невозможно найти. Сергей Лисовский, сейчас занимающий пост в Совете Федерации, заявил в эфире «Эха Москвы»: «Послушайте, давайте так: глупость комментировать бесполезно, так что звоните куда-то в другое место. Хорошо?».

Евгений Левкович во вводке к первоначальной версии интервью объяснял, что решил опубликовать слова Эрнста про Лисовского, потому что эта «информация может иметь важное общественное значение». «В случае чего, я готов ответить за нее в суде — в конце концов, у меня есть свидетели», — добавил он. Вместе с Левковичем на интервью присутствовал журналист Павел Гриншпун.

Генеральный директор телеканала ОРТ Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома 1 марта 1995 года. По состоянию на 2013 год убийство журналиста остается нераскрытым. Среди возможных заказчиков убийства Листьева называли бизнесмена Бориса Березовского, медиамагната Владимира Гусинского и начальника охраны Ельцина Александра Коржакова. Несколько раз озвучивалась и версия о том, что убийство Листьева организовал Лисовский, который руководил в те годы компанией «Реклама-холдинг».

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: