Регистрация Войти
Вход на сайт

В милиции хотят работать те, кого самого нужно воспитывать

2 апреля 2013 19:00

В милиции хотят работать те, кого самого нужно воспитыватьВ том, что среди украинских граждан очень высокий уровень недоверия есть как объективные, так и субъективные причины. Но все они глубоко социальные.

Об этом в комментарии УНН сказал член-корреспондент НАН Украины, заместитель директора Института социологии НАНУ, доктор социологических наук, профессор Николай Шульга.

Объективные причины, по мнению М.Шульги, заключаются в том, что украинская милиция нуждается в коренных кадровых изменениях.

"Кроме того, что зарплата украинских милиционеров достаточно невысока, то в ряды милиции идут в основном те, кто еще сам требует воспитания. Отсюда и грубость и правонарушения и нарушения элементарных отношений между людьми. Сейчас общество открыто и все такие случаи тиражируются в СМИ. И даже если из 10 вышеупомянутых случаев подтверждается 2, то люди все равно начинают воспринимать украинскую милицию не как защитников законности, а наоборот. В этом и заключается субъективность оценки людьми работы правоохранителей. А это свидетельствует о том, что в середине самой милиции, как социального института, есть много проблем ", - отметил М.Шульга.

Однако, по словам профессора, есть большие проблемы и в нашем обществе относительно восприятия и доверия правоохранителям.

По словам социолога, люди ставят роль работников милиции в жизни общества 8 позицию с 16 предложенных, между крестьянами и руководителями госпредприятий.

"К руководителям госструктур у людей доверие еще ниже, чем в милицию. А вот "мафия", политики, бизнесмены, чиновники, рабочие, судьи и крестьяне, по мнению респондентов, занимают первые 7 позиций по степени влияния на общество. Если при опрос относительно того, кто больше влияет на наше общество, респонденты на первое место относят "мафию", а на второе - политические силы, то это уже проблема в самом обществе, а не только в милиции, как части этого общества. Это вопрос к Президенту, к правительству, в парламент: "Что же происходит в нашем обществе?", - Резюмировал М.Шульга.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: