Регистрация Войти
Вход на сайт

После провального шпионского скандала с Яценюком уволен руководитель службы внешнего наблюдения

1 апреля 2013 20:15

После провального шпионского скандала с Яценюком уволен руководитель службы внешнего наблюденияПосле шпионского скандала с Арсением Яценюком в Черновцах руководство МВД отстранило от работы руководителя службы, занимающейся внешним наблюдением. Об этом заявил нардеп Геннадий Москаль, пишет «Главком». 

«Мне стало известно, что сегодня был отстранен от работы руководитель службы, которая проводит внешнее наблюдение. Но там был исполняющий обязанности, назначенного руководителя давно нет. Сейчас убрали за расшифровку группы, которая следила за Яценюком, а не за то, что это делалось незаконно», - сказал Москаль. 

При этом Москаль отказался назвать фамилию отставленного чиновника, сославшись на гостайну. 

«Имя назвать не могу, ведь эта служба принадлежит к негласным службам, там есть гостайна. Вы хотите, чтобы против меня еще и дело за разглашение гостайны завели?», - пожаловался депутат. 

Напомним, что в субботу в Черновцах, возвращаясь с записи программы на студии ТВА, Яценюк заметил два автомобиля, которые вели за ним наружное наблюдение. 

Вместе с группой народных депутатов одно авто удалось остановить, второе скрылось. Было сделано заявление о совершении уголовного преступления и вызван наряд милиции. 

После приезда милиции лица, находившиеся в машине, вышли, и было слышно, как ведутся радиопереговоры. У этих лиц были обнаружены средства скрытой связи, которые были в рабочем режиме. В салоне машины правоохранители обнаружили фотоаппаратуру и средства стационарной и переносной связи с инвентарными номерами государственного учреждения. 

В багажнике автомобиля сотрудники милиции обнаружили три комплекта номерных знаков не из черновицкого региона. Эти номера, как выяснилось, в картотеках МВД не числятся. 

По информации «Батькивщины», автомобиль принадлежит службе наружного наблюдения СБУ. На фото и видео, распространенных пресс-службой партии, также четко видны представители милиции.

rupor.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: