Регистрация Войти
Вход на сайт

Житель Винницы сделал пятиметровую ложку

31 марта 2013 16:30

Житель Винницы сделал пятиметровую ложкуВ Украине появилась богатырская ложка, которую сделал житель Винницы Александр Заец.

Александр по специальности лесник, Пять лет назад он увлекся резьбой по дереву. В его дворе можно увидеть много интересных вещей сделанных его руками.

Когда Александр начал мастерить ложку, которой можно накормить пол села, соседи не могли понять зачем ему это нужно. На одну только чашу, вместимостью в 210 литров, ушло пол куба липы. Соседи предположили, что, наверное, это будет памятник народной ложке, без которой не обойдешься.

Ложку действительно можно ставить на постамент. Влаги она не боится, потому что Александр покрыл ее подсолнечным маслом, которое перед этим доводил до кипения, чтобы оно глубоко проникло в древесину.

Вскоре выяснилось, что всю зиму мастер работал над ложкой, чтобы попасть в книгу рекордов Украины. Длина богатырской ложки составляет более 5 метров.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: