Регистрация Войти
Вход на сайт

Москва серьезно раскошелится на хорошую погоду

31 марта 2013 00:45

Москва серьезно раскошелится на хорошую погодуВласти Москвы заявили, что они потратят почти $4 млн. для обеспечения хорошей погоды, чтобы жители города смогли насладиться двумя днями национальных праздников в мае без дождей.

Это сообщение было размещено в четверг на государственном сайте России, где проводится тендер среди компаний, которые возьмутся выполнить эту работу, чтобы обеспечить «метеорологическую защиту города».

Методика разгона или засева облаков уходит корнями в советскую эпоху. Вещества, используемые для этого, могут включать в себя йодистое серебро, сухой лед и цементный порошок.

Праздники, на которые правительство Москвы хочет обеспечить хорошую погоду, включают в себя День Победы (9 мая) и День России (12 июня), которые отмечаются массовыми сборами и парадами.

В то время как москвичи могут получить выгоду от засева облаков, жители в районах вокруг города говорят, что эта практика часто ухудшает потенциально плохую погоду над их районами.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: