Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина будет и в ЕС и в ТС

30 марта 2013 03:00
10

Украина будет и в ЕС и в ТСВ Дипломатической академии МИД России в Москве министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что Украина в этом году создаст зоны свободной торговли с Евросоюзом и Таможенным союзом.

«Наша позиция здесь предельна простая. Мы хотим иметь зону свободной торговли и с Европейским Союзом и со странами Таможенного союза… Уже в этом году Украина может стать единственным государством в мире, которое будет иметь зону свободной торговли и на Востоке – с Таможенным союзом, и на Западе – с Европейским Союзом», – отметил Кожара.

Он подчеркнул, что во многих регионах мира проходят интеграционные процессы, многие страны совместно пытаются противостоять финансово-экономическому кризису.

По словам Кожары, те страны, которые не принимают участие в интеграционных процессах, проигрывают конкретную борьбу на мировых рынках, поэтому интеграционные процессы происходят и в Европе, и в Азии.

«Для Украины очень важно не выпасть из этого процесса», – убежден министр.

При этом он напомнил, что сейчас обсуждается вопрос о начале переговоров о создании зоны свободной торговли между США и Евросоюзом. С другой стороны, Таможенный союз рассматривает вопрос создания зоны свободной торговли с Вьетнамом и Новой Зеландией.

Напомним, Россия предлагает Украине вступить в Таможенный союз, что позволит снизить цену на закупаемый в РФ природный газ. Украина надеется на подписание соглашения об ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом и предлагает секторальное сотрудничество с ТС по формуле «3+1″, но Россию это не устраивает.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (10)
лелик 30 марта 2013 07:00

И рыбку сьесть и на ... сесть.

Цитировать          10
Пророк 30 марта 2013 06:52

 На самом деле в ГАВНЕ.  am    Нельзя одной ЖОПОЙ сидеть на двух стульях.  wink

Цитировать          9
Юхим 30 марта 2013 06:51

Правильно подписать не реалист, а бздливый хохол.  Если Путин  и его команда начнут прессинговать Украину и её элиту, то никто не мешает сделать шаг назад. Как зашли в ТС, так и выщли. И  если это произойдёт, только тогда можно говорить о "братских объятиях"

 

Цитировать          8
Одинокий Волк 30 марта 2013 06:46

Что за глупая страсть, вступать во всякие союзы! Своих проблем мало? Не надо надеяться, что прийдут добрые дяди из какого нибудь союза и их порешают. Самим надо решать.

Цитировать          7
Гость 30 марта 2013 06:19

Реалист,Боня,Колян, и такие же ,как вы ,перестраховщики  "политики высокого ранга",тошно читать ваши бредни.Ваши "измышления"  никому не интересны.

Не нравится -дышите в тряпочку. Но если получится то,о чем говорит Кожара,посмотрим ,как вы запоете.Но я думаю,что опять что-то гадкое придумаете.

Цитировать          6
Iehbr 30 марта 2013 05:41

Так  будет.

Лучшей рекламы Януковичу и выдумывать незачем.

Цитировать          5
Николай 30 марта 2013 05:20

Я уже задавал вопрос, как это недоразумение попало на пост главы МИД. Ему сидеть на кухне и точить лясы с реалистом, такой же бестолочью, как и он.

 

Цитировать          4
Реалист 30 марта 2013 04:58

 

Бонем, всё это чушь! Мы России и Европе, нужны, как сильнейшая база для сельхозпродуктов, которые, в очень недалёком будущем, будут у нас производится в огромном объёме. Наша металлургия, весьма затратная и находится пока в стадии переоснащения, в случае вхождения нашей страны в ТС, нас постараются лишить всех заводов, имеющих независимый цикл производства, как было в СССР, что бы украинская экономика, была вновь тесно связанная с Россией. Мало того, через какое-то время, Путин сделает всё, что бы расселить огромные массы украинцев, в центральную Россию и Дальний восток, опять-таки, для невозможности отторжения в будущем от России Украины. Собственно говоря, будет, полностью проводится политика, которая была, как при Российской империи, так и при Союзе ССР.

Цитировать          3
Бонем 30 марта 2013 04:43

всем известно:за двумя зайцами погонишься... нужно реально смотреть на вещи и здраво оценивать ситуацию. в Европе кризис, долги с МВФ растут, ЕС не заинтересованы в нашем развитиии.: промышленность, производство, с/Х и тд, в шенгенскую зону нас брать не собираются. с ТС связи давно налажены, товарообмен в раза 3 больше, чем с ЕС, главные страны для экспорта - страны СНГ. по-моему, все очевидно

Цитировать          2
Реалист 30 марта 2013 03:25

Идея хорошая, но верится с трудом. Главное препятствие в этом процессе, позиция Путина, который хочет воссоздать новый СССР.  С другой стороны, его "братские объятия", могут поставить большой крест, не только на независимой Украине, но и на самой власти, которая, после вхождения в ТС, просуществует максимум год, после чего "несчастный" случай, почти, как у Березовского. Разговор идёт не только о Януковиче, но и всего руководства, которое после падения шефа, пробудет на своих постах, не больше 2-3-х недель, а потом, сменит уютные кабинеты, на места в бараках, под присмотром надзирателей.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: