Регистрация Войти
Вход на сайт

Тюремщики посоветовали Луценко думать о здоровье, а не о политике

28 марта 2013 17:15

Тюремщики посоветовали Луценко думать о здоровье, а не о политикеОсужденному экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко предлагают все необходимое для диагностирования, и ему следовало бы согласиться на медицинские процедуры, если он беспокоится о своем здоровье, заявляют в Государственной пенитенциарной службе. 

"В рекомендациях клиники "Оберіг" не было конкретно указано, где необходимо проводить дальнейшее лечение, а наоборот, оно было прописано в выписной карточке – по месту содержания амбулаторное лечение с соответствующей диагностикой", - рассказал первый заместитель руководителя пенитенциарной службы Сергей Сидоренко, отвечая на вопрос о том, где и как будет продолжаться лечение Луценко, отбывающего наказание в Менской колонии. 

По его словам, для того, чтобы понять, какие медицинские манипуляции с Луценко нужно проводить в дальнейшем, необходимо проведение диагностики. 

Первый замглавы ГПтС напомнил, что уже была создана не одна комиссия для проведения такой диагностики. "Но, к сожалению, есть требования самого осужденного – отказаться от наших услуг и настаивать только на одном – отвезти его в клинику "Оберіг", - отметил он. 

Он напомнил, что в пенитенциарной системе и системе здравоохранения четко определен перечень медицинских учреждений, где могут проводиться такие медицинские процедуры. "То, что мы пошли навстречу и дали возможность провести первую диагностику в этой клинике – это исключение в данном случае. Все возможные предложения сегодня предоставляются, и я считаю, что, наверное, не это главное для осужденного, потому что когда человек беспокоится о состоянии своего здоровья, и ему предлагают диагностику, то я считаю, что это надо делать", - выразил мнение Сидоренко. 

"Если состояние здоровья действительно очень тяжелое, то человек все-таки поймет на каком-то этапе, что надо заниматься своим здоровьем, а не политикой", - подчеркнул он. 

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что ГПтС ждет, что Луценко пойдет на уступки, первый замруководителя ведомства сказал: "Безусловно". 

Напомним, 27 марта ГПтС сообщила, что Луценко отказался от обследования его лечащим врачом из киевской клиники "Оберіг" на базе Черниговской областной больницы. Однако члены медицинской комиссии, которая была создана для динамического наблюдения за состоянием здоровья Луценко, в составе профессоров киевских и черниговской больниц, снова прибудут к пациенту. 

В свою очередь супруга экс-министра, народный депутат Ирина Луценко утверждает, что ее муж в настоящее время не нуждается в очередном обследовании и настаивает на продолжении лечения в клинике "Оберіг". 

В конце января 2013 года Луценко сделали операцию по удалению полипа в кишечнике в Киевской универсальной медицинской клинике "Оберіг". После операции экс-министр был возвращен в Менскую исправительную колонию, где находится под постоянным наблюдением медперсонала. 

Как утверждает адвокат экс-главы МВД Алексей Баганец, в настоящее время у его подзащитного установлены еще ряд заболеваний: цирроз печени, гепатит, портальная гипертензия и другие, которые попадают под перечень диагнозов, при наличии которых человек не может отбывать наказание в условиях лишения свободы.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: