Регистрация Войти
Вход на сайт

Сколько стоит государство, или За что я плачу налоги?

28 марта 2013 15:30

Сколько стоит государство, или За что я плачу налоги?Такие цифры были озвучены на презентации отчета "Сколько стоит государство, или За что я плачу налоги?" Центра социально-экономических исследований CASE Украина. 

Исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук привел такие расчеты: среднестатистический украинец, который в 2011 году получал 2157 грн. "чистыми", ежемесячно платил на содержание государства более 2 тыс. грн. или порядка 25 тыс. грн. в год! 

Во-первых, с заработанного снимают налог на доходы физических лиц (15%) и единый социальный взнос (36,76%). 

Но если налоги на зарплату касаются только тех, кто может похвастаться официальными заработками, то налоги на потребление (НДС, акцизные сборы и импортные пошлины) платят все, вне зависимости от того, получают они белую зарплату или в конверте.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: