Регистрация Войти
Вход на сайт

Убийцы инкассаторов в Петербурге осуждены пожизненно (ВИДЕО)

28 марта 2013 06:00

Убийцы инкассаторов в Петербурге осуждены пожизненно (ВИДЕО)В Санкт-Петербурге вынесен приговор вооруженным налетчикам, убившим инкассаторов в декабре 2010 года. Остаток жизни эти бандиты проведут в колонии особого режима. То, как об убийстве людей, у которых дети стали сиротами, а жены вдовами, рассказывают эти преступники, вызывает шок.

Приговор двоим грабителям прозвучал в новом здании суда, но даже в его просторных помещениях было тесно. Это одно из самых кровавых преступлений в Петербурге за последние десятилетия и даже в криминальных кругах его называли жаргонным словом "беспредел". Обвинение просило высшую меру наказания и мало, кто сомневался, что именно так и будет. Суд признал, что Егоров и Пономарёв создали банду, вооружились, спланировали ограбление, напали на инкассаторов и убили четырех человек.

Родственники погибших не могли сдержать слез. Вдовы пришли в зал с фотографиями своих мужей. А вот преступники - Егоров и Пономарев - не выказывали ни малейшего смущения, были хладнокровны и все время о чем-то переговаривались.

За три дня до Нового 2011 года в спальном районе Петербурга они устроили настоящую бойню. На записях камер наружного наблюдения видно, как инкассаторы выносят из банка мешок с деньгами, неожиданно появляются двое мужчин, выхватывают оружие и открывают шквальный огонь по инкассаторам, по бронемашине, где остался охранник-водитель, вырвав мешок с наличными, налетчики убегают. Об этом уже в наручниках в ходе следственного эксперимента они, подробно и не смущаясь, рассказывают следователям.

Уже убегая с места преступления, во дворе дома, где расположен банк, грабители столкнулись с мужчиной, который выгуливал собаку. Преступники убили его выстрелом в голову.

"Они отдали ему команду лечь на землю, он упал на колени и все равно произошел этот выстрел. Это профессиональные преступники, нацеленные на крупное материальное вознаграждение, шанса на ошибку они себе не оставляют", - рассказывает сотрудник Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Антон Супрун.

Ограбление бандиты готовили почти год, меняли имена, телефоны, купили автомобиль, который оборудовали для слежки за банком и инкассаторами.

"В целях сокрытия следов обвиняемые распилили автомат и пистолет, используемые при нападении, и выбросили в разных частях города", - сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин.

На поимку преступников сыщикам понадобилась всего неделя. Помогла детская коляска. В ней грабители прятали оружие, а потом бросили у банка. Хотя перед нападением с нее были срезали все этикетки и нашивки, следователи довольно быстро нашли магазин, в котором ее купили. Продавцы запомнили мужчин, которые искали коляску с высокими бортами, якобы для того, чтобы ребенка не было видно.

В своей безнаказанности преступники не сомневались, при обыске в их квартире оперативники нашли остальное - почти 25 миллионов рублей.

"Егоров на судебном заседании пояснял, что нападение на инкассаторов - это было его работой. И, соответственно, при таких показаниях ни о каком раскаивании речи быть не может", - отметила представитель прокуратуры Санкт-Петербурга Надежда Мариинская.

Оказалось, это не единственное преступление, которое совершили бандиты. В суде они признались, что раньше, в 2005 году напали на другую группу инкассаторов. Тогда от их рук погиб еще один человек. Сиротами остались шестеро детей.

Суд решил, что помимо отбывания пожизненного срока Егоров и Пономарев должны компенсировать семьям погибших моральный и материальный ущерб в общей сложности на 9 млн рублей. 

1tv.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: