Регистрация Войти
Вход на сайт

Первые итоги расследования смерти Березовского

24 марта 2013 22:15

Первые итоги расследования смерти БерезовскогоБританская полиция не рассматривает версию насильственного характера кончины российского олигарха Бориса Березовского.

Представители английской полиции, которая занимается изучением обстоятельств смерти российского предпринимателя Бориса Березовского, прокомментировали ход расследования.

- На данном этапе следствия у нас нет никаких оснований предполагать насильственный характер смерти Бориса Березовского, - сообщили в отделении правоохранительных органов Thames Valley.

Согласно более подробной информации, полученной от властей, тело 67-летнего олигарха обнаружил его охранник на полу в ванной комнате в субботу, 23 марта.

Первые итоги расследования смерти Березовского

- Сотрудник беспокоился, потому что не видел Березовского с 22:30 предыдущего дня (22 марта). Тогда телохранитель выломал дверь в ванную комнату, которая была закрыта изнутри. Кроме него в доме в этот момент никого не было, - подтвердили детективы.

На место происшествия была вызвана скорая помощь. Медики сразу же констатировали смерть Березовского. В то время пока врачи находились в особняке магната, у одного из них сработал личный дозиметр для измерения уровня радиации.

По этой причине было принято решение о проведении полной инспекции собственности россиянина на предмет заражения радиоактивными элементами.

Специалисты обследовали территорию особняка и не обнаружили ничего подозрительного. Радиационный фон находится в норме.

- Пока что мы находимся на самой ранней стадии расследования, так что не делаем никаких поспешных выводов. Наши сотрудники составляют для себя картину последних дней жизни господина Березовского, мы опрашиваем его близких друзей и родственников. О причинах смерти мы сможем судить только после проведения процедуры вскрытия. На это может уйти несколько дней, - рассказал инспектор Кевин Браун.

Полиция также сообщила, что аутопсию тела Бориса Березовского не будут производить в воскресенье.

Среди основных версий гибели опального бизнесмена ранее называли инфаркт или же самоубийство. Ни одно из этих предположений пока не нашло официального подтверждения.

lifenews.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: