Регистрация Войти
Вход на сайт

В Подмосковье в детском соке обнаружили ртуть

23 марта 2013 15:45

В Подмосковье в детском соке обнаружили ртутьТрехлетний мальчик из Мытищ попал в больницу, выпив сок известной марки детского питания. Родители малыша требуют наказать производителя отравы.

В подмосковных Мытищах трехлетний Никита Деменев был доставлен в Филатовскую больницу после того, как на дне купленной ему стеклянной бутылочки с детским питанием обнаружились шарики ртути.

- Никита пил свой любимый сок и вдруг начал плеваться: "Бяка", - с ужасом вспоминает бабушка малыша Любовь Деменева. - Потом он плакать начал, я пригляделась - а на дне бутылочки - ртуть!

Испуганные родители немедленно вызвали скорую, на которой мальчика доставили в Филатовскую детскую больницу Москвы. Однако медики отказались госпитализировать малыша и порекомендовали папе и маме Никиты для его лечения воспользоваться... слабительным.

- Врач нам сказала, что у дети очень часто даже градусники едят и, мол, ничего страшного. По ее словам, у Никиты действительно найден в организме ядовитый металл, но он не растворится, а выйдет сам, - рассказала Life News бабушка мальчика. - А ведь рентген показал, что у моего внука ртуть в желудке!

Чек из супермаркета и стеклянную емкость с соком, по дну которой перекатываются шарики ядовитого металла, Деменевы сохранили и, как только ребенка отпустили из больницы, направились в полицию.

По словам родителей мальчика, Никита больше не притрагивается к детскому питанию, которое раньше он просто обожал - видимо, сказалась неприятная находка на дне бутылки с соком.

- Он плакать стал,и я подумала: "Наверное, просто невкусный сок попался". Но чтобы настолько невкусный! - возмущается Любовь Деменева. - Сейчас мы намерены наказать производителя. Это ведь с нашим Никитой все закончилось нормально, но для другого ребенка ртуть может оказаться смертельным ядом.

По словам родственников, они уже подали заявление в полицию и обратились в Роспотребнадзор - родители Никиты планируют выяснить, каким образом в закрытую бутылку детского питания мог попасть яд.

lifenews.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: