Регистрация Войти
Вход на сайт

Лукашенко посоветовал Украине взять пример с Белоруссии

22 марта 2013 06:30

Лукашенко посоветовал Украине взять пример с БелоруссииПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что внутренняя политика России и Украины ошибочная, поскольку она навязана Западом, а вот у него в стране выстроена жесткая система власти, что позволяет развивать государство, ориентированное на социальные нужды граждан. Лукашенко уверен, что именно самостоятельная политика Белоруссии не нравится Европе, поэтому он и подвергается жесткой критике, потому что его страна «заняла место под солнцем, потеснив кого-то другого». 

«Дальше — больше. Лукашенко слишком жестко придерживается курса независимости», — заявил президент Белоруссии. 

Лукашенко косвенно обвинил Россию в желании «порвать Беларусь на клочья – в плане экономики». Он заявил, что не позволит приватизировать местные предприятия в обмен на кредиты или дешевый газ, поскольку в долгосрочной перспективе это уничтожит систему, которую он строил на протяжении всех лет своего правления. 

«Мы не проводим курс рыночного государства, основанного на рыночной собственности, где приоритет частной собственности, где государственное надо все порезать на куски, раздать, поделить. У нас нет этой повальной приватизации. У нас социально ориентированное государство с очень мощной социальной политикой», — настаивает Лукашенко. 

Стоит отметить, что при всех возможных минусах в Белоруссии действительно существует на порядок лучшие социальные условия жизни, чем в России или Украине. Александр Лукашенко также заверил, что не собирается передавать власть своим детям, которые и сами не хотят быть президентами. Он хочет, чтобы после него главой государства стал человек, который «выиграет на честных выборах». Ну а то, какими честными бывают выборы в постсоветских странах, не стоит лишний раз и говорить.

«Меня беспокоит, в чьи руки попадет это аккуратное, ухоженное, чистенькое, как многие журналисты приезжают к нам, говорят, государство Беларусь», — отметил Лукашенко. 

Правда, «отец всех белорусов» без скромности дал понять, что в обозримом будущем ему придется править страной, а потому вопрос преемника пока что не стоит. Лукашенко также заверил, что в его стране есть свобода слова и все обвинения Запада в этом вопросе он считает бессмысленными.

«Как я могу им рот заткнуть? Я самый ярый противник всяких запретов, выстраивания заборов и прочее. Если ты сильный человек, то ты в этой борьбе выиграешь. Если ты слабый, лучше не борись, потому что ты будешь сам себя и государство загонять в тупик с каждым разом», — подчеркнул глава Белоруссии.

ukrnews24.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: