Регистрация Войти
Вход на сайт

Донетчане просят у Януковича пощады

18 марта 2013 20:15

Донетчане просят у Януковича пощадыСегодня в Донецком окружном административном суде слушали иск о признании противоправным решения Донецкого областного совета «О согласовании Соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовский». 

Перед началом заседания здание суда пикетировали противники добычи газа в Донецкой области. В руках они держали плакаты с надписями «Азаров, тебе дети и внуки не простят!», «Янукович, пощади Донбасс! Мы хотим жить!», «Экономика на костях».

Суд отказался удовлетворить иск общественников. 

Напомним, 16 января на 18 сессии Донецкого облсовета 6-го созыва было принято решение «О согласовании проекта соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в границах участка Юзовский». 

23 января Кабмин одобрил проект соглашения о разделе продукции от добычи газа на Юзовской площади между Украиной, компанией Shell Exploration and Production Ukraine Investment B.V. и "Надра Юзовская".

24 января в Давосе в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Нидерландов было подписано газовое соглашение между Shell и компанией "Надра Юзовская". 

В ближайшее время компания займется геологическим изучением участка Юзовский, которое включает в себя бурение 15 скважин. Вице-президент компании «Шелл» в Украине Грэхем Тайли заявлял, что на протяжении всего времени пока будет идти изучение возможности добычи газа, территории на которых находится газовая площадка Юзовская будут ежегодно получать 2 млн. долларов США.

novosti.dn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: