Регистрация Войти
Вход на сайт

Коммунист требует от Фарион 100 тысяч гривен морального ущерба

18 марта 2013 18:00

Коммунист требует от Фарион  100 тысяч гривен морального ущербаНародный депутат Украины от КПУ Александр Зубчевский подал в суд на свободовку Ирину Фарион за моральный ущерб. 

Зубчевский хочет возмещения за моральный ущерб из-за оскорблений в его сторону, которые прозвучали публично в СМИ из уст Фарион. 

"Это касается печатных СМИ, интернет-изданий, а также телевизионных выступлений Ирины Фарион, в которых она с энтузиазмом хамила. Теперь настала очередь ей ответить за свои слова. Уверен, что сумма в 100 000 гривен вполне адекватна, а иск послужит хорошим уроком для "галичанской интеллигентки"", - сказал коммунист. 

Деньги, которые Зубчевский хочет отсудить, он обещает отдать русскоязычным школам. 

"В случае удовлетворения судом моего иска, в чем я нисколько не сомневаюсь, вся сумма, определенная в качестве возмещения морального вреда, будет направлена в русскоязычные школы Западной Украины и школы Запорожской области", - заверил нардеп. 

Напомним, Ирина Фарион готовит судебный иск против депутата от КПУ Александра Зубчевского, который во время заседания Комитета по вопросам образования и науки отказывался высказываться на государственном языке. 

Аппарат Верховной Рады принял решение не предоставлять нардепу Фарион переводчика с русского на украинский язык. 

Она подала иск в Окружной административный суд Киева. Свободовка добивается признания бездействия Аппарата Верховной Рады Украины относительно необеспечения перевода на государственный язык выступлений на заседаниях ее комитета. 

Народный депутат от КПУ Александр Зубчевский уверяет, что нардеп от ВО "Свобода" Ирина Фарион препятствует ему выполнять обязанности и нарушает его права как гражданина.

24tv.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: