Регистрация Войти
Вход на сайт

Эколог из Австралии год прожила на дереве

14 марта 2013 22:30

Эколог из Австралии год прожила на деревеАвстралийский эколог, прожившая больше года на дереве протестуя против вырубки лесов, из-за лесного пожара спустилась на землю.

31-летнюю Миранду Гибсон об угрозе пожара предупредили полицейские. Почти вплотную огонь подобрался к шалашу, построенному активисткой на высоте 60 метров. Эколог сказала журналистам, что она продолжит акцию, когда пройдет опасность.

Активистка экологического движения и школьная учительница поселилась в Тасмании на эвкалипте в декабре 2011 года. Она протестует против вырубки долины с эвкалиптовыми лесами и добивается включения их в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Миранда провела на дереве 457 дней и побила рекорд эколога из Австралии Манфреда Стефенса, который просидел на дереве в 1995 году – 208 дней. Гибсон, в течение всей акции, выступала как официальный представитель экологического движения и выходила на связь с помощью спутникового интернета.

По ее признаниям, для нее самым сложным было пережить зиму и вынести одиночество. Эвкалипты, распространенные в Австралии и на соседних островах, одни из самых высоких деревьев. Они идут на вырубку ради строительного материала и для изготовления бумаги.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: