Регистрация Войти
Вход на сайт

Прогулял? Вон из Рады!

11 марта 2013 21:00

Прогулял? Вон из Рады!В Верховной Раде хотят изменить закон о статусе народных депутатов.

Александр Ефремов, лидер фракции ПР хочет избавиться от нардепов, которые на сессиях не появляются, заменить их на людей, готовых ходить каждый день на работу и лично голосовать. У оппозиции, по его мнению, после этого исчезнет желание блокировать парламент. 

Законопроект-инструкцию, как забрать мандат у депутата-прогульщика, в парламент Ефремов уже внес. 

Так,если у депутата будет три прогула без уважительных причин - его лишат мандата. Поднять вопрос об изгнании из здания парламента прогульщиков может большинство депутатов (не менее 226) или спикер Владимир Рыбак. С иском, что у того или иного депутата следует забрать депутатскую корочку, они могут обратиться в ВАСУ. 

"Со дня принятия ВАСУ решения - депутат право на мандат теряет и лишается полномочий", - указано в законопроекте. 

"Мы хотим некоторых коллег спустить с небес на грешную землю, поэтому провели заседание фракции. Жестко было сказано - нужно выбирать или парламент, или другая деятельность, - пояснил Михаил Чечетов, замглавы фракции.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: