Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы в поисках нефти добрались до Туниса

10 марта 2013 00:00

Украинцы в поисках нефти добрались до ТунисаУкраинской компании разрешили искать нефть в Тунисе.

Украинская нефтяная компания YNG Exploration получила разрешение от министерства промышленности Туниса на разработку блоков на юге страны в регионе Татуин. На участке Араифа размером в 988 квадратных километров в течение пяти лет, предполагается бурение тестовых скважин. Работы оцениваются в 21 миллион долларов.

По контракту предусматривается создание совместного предприятия с туниской нефтяной компанией ЕТАР.

Украинская сторона будет проводить финансирование. Если будут обнаружены значимые запасы, то тунисцы получат право на долю до 50 процентов акций СП.

В отличии от Алжира и Ливии, запасы углеводородов в Тунисе невелики. По данным 2011 года, запасы составляют около 400 миллионов тонн, это меньше годового объема добычи в России. Тунис изучает возможности увеличения производства топлива, например, за счет месторождений сланцевого газа.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: