Регистрация Войти
Вход на сайт

Для коммунальных нужд Украине вполне хватило бы газа собственной добычи

9 марта 2013 22:15
1

Для коммунальных нужд Украине вполне хватило бы газа собственной добычиТарифы на природный газ для населения в Украине должны быть значительно ниже.

Об этом заявил первый секретарь Одесского обкома КПУ, депутат Верховной Рады VI созыва Евгений Царьков в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Позиция нашей партии как в Верховной Раде, так и на местах заключается в следующем: цены на газ в Украине совершенно необоснованны. Сегодня наша депутатская фракция в Одесском горсовете добивается ответа на вопрос - как все-таки рассчитываются тарифы на газ. Ведь это - проблема всех потребителей, независимо от политической «окраски», - сказал он.

При этом Е. Царьков отметил, что для коммунальных нужд Украине вполне хватило бы газа собственной добычи.

«У нас в стране (это официальные данные, которые в ответ на мой запрос предоставил Госкомстат) в прошедшем году добыли 21 млрд. кубометров газа. А все годовые потребности ЖКХ - аж 16,8 млрд. кубометров. И это - чтобы сделать теплыми батареи не только в домах, школах и больницах, но и в офисах, на производстве. Почему в тарифы нам «ставят» цены России - непонятно. Ведь российский газ можно законтрактовывать только для производственных предприятий олигархов.

И пусть они едут в «Газпром», договариваются. Но сейчас все наоборот - нам продают дорогой газ, а на предприятия олигархов идет смешанный, украинско-российский, тем самым увеличивая рентабельность их производств», - подчеркнул он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ВотуМ 9 марта 2013 23:29

Конечно же!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: