Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Янукович взял курс на Россию

8 марта 2013 09:30
1

Виктор Янукович взял курс на РоссиюКак пишет итальянское издание Il Legno Storto, на которое ссылается iPress.ua, одним из аргументов в пользу этого мнения является недавняя продажа российской компанией «Лукойл» современного нефтеперерабатывающего завода в Одессе компании VyeTek.

Это предприятие принадлежит бизнесмену, близкому к сыну Президента Александру Януковичу, который вошел в список самых богатых людей Украины через несколько месяцев после прихода к власти отца.

В сближении Украины с Россией виноват ЕС.

По мнению авторов публикации, основным фактором, который повлиял на такие изменения, стал ЕС.

«Именно Европейский Союз, хотя и пассивно, сыграл главную роль в сближении Украины Януковича и России Путина, так как в 2011-м году он отказался подписать с Киевом соглашение об ассоциации. Этот документ обычно предшествует политической и экономической интеграции страны в единый рынок Старого света», – считают в издании.

В Il Legno Storto напоминают, что Брюссель отказался подписывать документ из-за якобы демократического регресса Украины, арестов политических деятелей из оппозиции, давления на журналистов и свободу прессы, концентрацию власти в руках главы государства за счет снижения роли парламента и из-за фальсификации на административных выборах в 2010 – году и парламентских выборах в 2012-м году.

Кроме того, в энергетической отрасли Европейский союз жаловался на то, что Украина мало приглашает Брюссель в свои переговоры о возобновлении газовых поставок из России.

Украина нужна России, чтобы получить статус мировой супердержавы.

Авторы издания уверены, что интеграция Украины в Таможенный союз создаст проблемы для Европейского Союза в энергетическом и геополитическом плане.

России же это нужно, чтобы конкурировать с влиятельными странами мира.

«Получение контроля над Украиной, страной с огромным сельскохозяйственным и промышленным потенциалом, но культурно и исторически более связанной с Европой, чем с Россией, – это единственная возможность для РФ получить статус мировой супердержавы и конкурировать во все более глобализованном мире с Индией, Китаем , Соединенными Штатами и Европейским Союзом «, – пишут в Il Legno Storto.

По мнению авторов публикации, именно ЕС – это главный конкурент, которого Россия намерена устранить, увеличив свою гегемонию в энергетической отрасли.

Кроме того, РФ стремится помешать созданию сильного и единого Европейского Союза.

В пользу этого тезиса свидетельствует строительство газопровода «Северный поток», проложенного по дну Балтийского моря для переброски 55 млрд кубометров российского газа в Германию. При этом Россия изолировала Польшу и прибалтийские республики, стремясь, таким образом, разделить Европейский союз изнутри.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
НЕФОРМАТ 8 марта 2013 08:14

Евросоюз,- це міраж і небачене приниження УкраЇни в якості "увертюри" до вступу.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: