Регистрация Войти
Вход на сайт

"Доктор Пи" против. Или суд над современным Франкенштейном

5 марта 2013 22:00

"Доктор Пи" против. Или суд над современным ФранкенштейномСегодня в Сиховском районном суде Львова началось рассмотрение дела известного как "Доктор Пи" Андрея Слюсарчука, сообщает ТСН. 

Слюсарчука привезли в суд в автозаке примерно за час до начала заседания. Он отказывался выходить из него, кричал "Я не выйду!". Правоохранители его успокаивали, говоря, чтобы он не боялся, потому что никого нет. 

В целом у суда были около 20 милиционеров и бойцов "Грифона". 

С первых минут заседания Доктор Пи начал требовать сделать процесс закрытым - запретить фото и видеосъемку, а также закрыть доступ для прессы. Он объяснил это тем, что вынужден будет раскрывать врачебную тайну. А также будет говорить о каких-то фактах, касающихся России, относительно которых он давал расписку о неразглашении. 

Однако судья сначала открыл заседание, затем принял решение запретить фото и видеосъемку. Но прессе позволил остаться. 

Прокурор в свою очередь отметил, что решение о том, должно заседание быть открытым или закрытым, должно приниматься по каждому из вопросов отдельно. 

Сам Слюсарчук на суд приехал небритый, нестриженый, он имеет обеспокоенный вид. 

Сегодня суд должен принять решение об избрании меры пресечения - 11 марта истекает срок его ареста. Также возможно начнется рассмотрение дела по существу. 

На заседании также присутствует вместе с адвокатом один из потерпевших - мужчина из Славутича Хмельницкой области. Его отцу Доктор Пи делал операцию на мозге, после чего тот впал в кому и умер. 

Напомним, Слюсарчука подозревают в незаконной врачебной деятельности, которая повлекла тяжкие телесные повреждения и смерть. Также его обвиняют в мошенничестве и подделке документов. Действовал он в нескольких областях - Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и Киевской. На Львовщине живет больше всего свидетелей, поэтому дело на рассмотрение направили именно туда. 

Примечательно, что возвыситься подсудимому помог Министр науки и образования Дмитрий Табачник, который лично подписал аттестат о присвоении ученого звания профессора кафедры нейрохирургии псевдо-врачу Андрею Слюсарчуку, известному еще как "Доктор Пи". Об этом в 2011 году на брифинге заявила журналист газеты "Экспресс" Светлана Мартынец, которая проводила журналистское расследование.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: