Регистрация Войти
Вход на сайт

Медведев – ходячий политический мертвец

5 марта 2013 21:30

Медведев – ходячий политический мертвецМедведев некогда был одним из самых популярных российских лидеров, а теперь он «политический труп», пишет обозреватель Марк Беннетс на страницах The Washington Times. Его бывший наставник - Владимир Путин - расшатывает его авторитет, и теперь все больше людей склонны полагать, что жестокий президент готовится низвести с политической арены своего протеже, проявившего себя реформатором. 

Тандем Путина и Медведева начал «увядать» где-то между 2008 и 2012 годами. Теперь «пропутинские СМИ» игнорируют премьер-министра или подают его в негативном свете. По мнению аналитиков, отмечает обозреватель, уход Медведева неизбежен. «Для Владимира Путина вопрос с Медведевым уже решен. Его отставка - лишь вопрос времени», – считает московский политолог Андрей Пионтковский. 

«В политическом смысле Медведев – ходячий мертвец», – вторит ему Николай Петров, аналитик Московского Центра Карнеги. 

Для Владимира Путина, продолжает автор статьи, Дмитрий Медведев оказался слишком независимым. Премьер однажды выразил некоторую симпатию критикам президента, сказав, что «определенные замечания (оппозиционеров) вполне разумны». Он также ратовал за смягчение наказания для Pussy Riot. Поэтому, как полагают эксперты, отставка Медведева позволит Путину навести порядок в собственных рядах и изолировать высокопоставленных сторонников социальных экономических и политических реформ. 

Более того, на фоне падающего рейтинга, увольнение Медведева может сыграть на руку Путину. Однако, заключает обозреватель, он не любит терять верных ему людей и, скорее всего, постарается предоставить премьеру «запасной аэродром». К тому же Кремлю важно «сохранить лицо» и «не допустить, чтобы образ тесной дружбы, который подавался общественности столько времени, обернулся перебранкой».

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: