Регистрация Войти
Вход на сайт

В Качановской колонии гордятся закромами с капустой

5 марта 2013 20:30

В Качановской колонии гордятся закромами с капустойХарьковское управление ГПтС заняло первое место по результатам оценки деятельности территориальных органов службы: в Качановской колонии гордятся закромами с капустой, мороженым мясом и интеллектуальным досугом.

В рейтинге показателей служб интендантского и коммунально-бытового обеспечения колоний и следственных изоляторов, учреждения Харьковской области заняли первое место. Как отмечают в ГПтС, не в последнюю очередь – «благодаря постоянному совершенствованию работы служб».

«Условия проживания осужденных приводятся в соответствие с европейскими стандартами. Постепенно, общежития перестраивают с казарменного типа в блочный. Проводят косметические и капитальные ремонты банно-прачечных комбинатов, душевых, комнат свиданий. Комнаты длительных свиданий, действующие при учреждениях, в прошлом году также заслужили высокую оценку», - подчеркнули в ГПтС.

«Под постоянным контролем находится качество питания осужденных. Качество продуктов и пищи в учреждениях проверяют при каждом приготовления и перед подачей к столу. При каждом учреждении есть овощехранилище, в котором хранятся свежие овощи, заготовленные на зиму, которые централизованно закупают каждую осень. Гордостью хранилищ харьковских колоний является то, что морковь и свекла здесь сохраняются свежими до весны, практически не попадая в квасильно-засолочные цеха», - отмечают в ведомстве.

Также при каждом учреждении также действуют теплицы, в которых выращивают свежие овощи и зелень для разнообразия рациона осужденных. Мясо и рыба хранятся в специальных морозильных камерах. Эти продукты присутствуют в рационе осужденных ежедневно.

Хлеб в колониях, для экономии энергии выпекают, как в древние времена - в русских печах на твердом топливе, что кроме значительной экономии электроэнергии еще и положительно отражается на качестве хлеба.

Также при каждом учреждении действуют магазины для осужденных, в которых они могут приобрести предметы первой необходимости и продукты питания.

Не меньшее внимание уделяется и обеспечению культурного досуга осужденных: 2 лучших клуба при учреждениях исполнения наказаний в Украине находятся именно в Харьковской области - в Алексеевской и Качановской исправительных колониях.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: