Регистрация Войти
Вход на сайт

У нашей планеты есть еще один радиационный пояс

4 марта 2013 00:45

У нашей планеты есть еще один радиационный поясС 1958 года существовало представление, что у нашей планеты два радиационных пояса. Запущенные в космос в августе прошлого года зонды-близнецы PBSP, обнаружили еще один, между внешним и внутренним поясами. 

Это открытие сделано в первые дни работы спутников. «Пять дней мы наблюдали за поясом и все не могли поверить, что видим его, он четко отражался на наших экранах», - сказал Дэниел Бейкер из университета штата Колорадо. 

Чтобы проверить новые данные и подтвердить, их сравнили с показаниями спутника SAMPEX, изучающего магнитосферу Земли с 1992 года. Его показатели также подтвердили аномалию. «Не знаю, почему этот радиационный пояс мы не видели раньше», - удивляется сотрудник Центра космических полетов Шри Канекал. Теперь ученые пытаются понять, что обусловливает появление и исчезновение третьего пояса.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: