Регистрация Войти
Вход на сайт

Впервые в автоматическом режиме совершена стыковка космического корабля «Dragon» с МКС

3 марта 2013 18:45

Впервые в автоматическом режиме совершена стыковка космического корабля «Dragon» с МКССегодня, 3 марта, беспилотный космический корабль «Dragon» совершил стыковку с МКС.

Русская служба «Би-би-си» рассказала, что космический корабль доставил на Международную космическую станцию продовольствие, воду, научные материалы и снаряжение.

Как отмечает британская телерадиокорпорация, стыковка впервые была осуществлена в автоматическом режиме с использованием манипулятора станции. То есть личный персонал осуществлял лишь наблюдение, а не непосредственное управление стыковкой, как это всегда происходило раньше.

Напомним, что запуск частного космического грузового корабля «Dragon», который по планам должен был доставить на МКС около полутоны груза (в том числе более 300 килограммов научного оборудования), состоялся в пятницу, 1 марта 2013 года.

Стоит отметить, что сразу после выхода на орбиту корабль не смог запустить три из четырех своих двигателей. Таким образом, его солнечные батареи не раскрылись. Тем не менее, специалистам тогда удалось устранить неполадки. Полет был продолжен.

sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: