Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине физлицо сможет признать себя банкротом и не платить кредит

27 февраля 2013 09:34
1

В Украине физлицо сможет признать себя банкротом и не платить кредитКак сообщает пресс-служба Ассоциации украинских банков (АУБ), в Украине могут узаконить право на невозврат кредитов, полученных от банков.

Ассоциацию обеспокоил залежавшийся в недрах неработающего парламента законопроект № 1145 от 21 декабря 2012 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно недопущения нарушения прав должников и введения процедуры банкротства физического лица».

Как считают эксперты АУБ, процедура банкротства физического лица в законопроекте выписана неконкретно, что создает почву для массового уклонения недобросовестных заемщиков от погашения долгов с использованием процедуры фиктивного банкротства.

«Принятие законопроекта в предложенном виде фактически узаконивает право на невозврат кредитов, полученных от банков», — считают в АУБ. Отметим попутно: почти во всех цивилизованных странах физлица имеют право на персональное банкротство, тогда как в Украине заемщик отвечает всем своим имуществом, а не только залоговым.

economics.puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ссс 27 февраля 2013 10:38

"ЗАПАДИНКОМБАНК" практически банкрот.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: