Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители Урала продают осколки метеорита через интернет

26 февраля 2013 23:00

Жители Урала продают осколки метеорита через интернетПострадавшие от падения болида в Челябинской области восстанавливают жилье за счет средств, вырученных от продажи обломков метеорита.

Несмотря на то что аварийные службы области заявили о практически полной ликвидации последствий громкого ЧП, многие местные жители так и не дождались помощи в восстановлении разрушенных домов.

- Аварийно-восстановительными бригадами при замене разрушенного остекления на объектах социальной сферы и в жилом секторе с начала работ было застеклено 6528 зданий, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Вячеслав Ладонкин. - Было демонтировано 2693 оконных проема, загружено, доставлено и разгружено 170 тонн стекла.

Как оказалось, мощная волна от взорвавшегося над Землей метеорита выбила не только стекла - в домах жителей поселка Еманжелинка лопнули даже стены.

Чтобы найти деньги на ремонт, они вынуждены продавать найденные части Челябинского метеорита, хотя правоохранительные органы считают такой способ заработка незаконным.

Дом Галины К. находится как раз в районе, над которым, по данным астрофизиков, и произошел взрыв метеорита. От сильнейшей ударной волны по всей стене на кухне в доме женщины поползли сквозные трещины.

- От середины стены началась трещина, пошла внутрь и по всей стене. Повело даже пластик у окна, подоконник лопнул, - подробно описывает разрушения после падения метеорита Галина К. - Не рассчитывала еще сумму ремонта полностью, но явно больше 10 000 рублей. Такой ремонт сейчас не по карману, это неподъемная сумма!

Чуть позже Галина обнаружила еще один след метеорита: множество мелких черных камней у себя в огороде. Она сразу поняла, что эта находка может оказаться выгодной. Прямо на свой прилавок на рынке к рыбному ассортименту предприимчивая женщина добавила и новую продукцию - осколки небесного тела.

- Небольшие по 2 тысячи, а эти, покрупнее, по 3. Совсем маленькие карапузики - по 500 отдам. Вроде хондрит обыкновенный называется, - презентует свой товар Галина К. - У меня трещины по всем стенам в кухне, надо же на что-то восстанавливать!

Продавец метеоритов цены решила не накручивать, а брать количеством, чтобы быстрее распродать всю ценную находку и отремонтировать жилье. Тем более что в родных краях у нее высокая конкуренция: практически все жители поселка собрали хороший урожай и развернули активную торговлю в Интернете.

- В результате проверки был установлен житель села Еманжелинка, который добровольно выдал полиции почти 60 граммов неустановленного вещества. Оно направлено на исследование для установления химического состава и происхождения, а также определения его влияния на здоровье человека, - сообщила Life News руководитель пресс-службы ГУВД Челябинской области Анжелика Чиркова. - Сотрудниками полиции будут проверяться все факты размещения объявлений о продаже фрагментов метеоритов, а также заявления от пострадавших граждан, которым под видом метеорита продали вещества другого происхождения.

lifenews.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: