Регистрация Войти
Вход на сайт

Политическое фиаско Кличко

25 февраля 2013 20:45
4

Политическое фиаско КличкоПринятие условий Партии регионов по разрешению вопроса о персональном голосования после двухнедельного блокирования трибуны Верховной Рады стало для лидера фракции УДАР Виталия Кличко политическим фиаско.

Такое мнение высказал директор Института стран СНГ, политолог Владимир Корнилов.

«Ввязавшись в драку, молодой начинающий политик Кличко и его команда явно не просчитали всех вариантов развития событий, не понимали на начало акции, как из нее выходить, ведь начинать гораздо проще, чем заканчивать. В ходе развития акции до них наконец-то дошло, что дотянув до 30 дней парализованной Верховной Рады, они ничего не приобретают, а дают козыри не кому бы то ни было, а самому Президенту Януковичу», - сказал Корнилов.

«В таком случае Янукович получил бы право распустить парламент в любое время, даже через полгода, чего явно Кличко и его команда не просчитали. Не факт, что он бы воспользовался этим правом, но, имея этот козырь в рукаве, его позиции были бы сильнее.

Это говорит о том, насколько недалеко смотрят стратеги Кличко», - добавил политолог.

В этой связи, по его мнению, Кличко, понимая безысходность ситуации, пошел на разблокирование, пытаясь при этом сохранить лицо. «Поэтому лидеру УДАРа пришлось идти на компромисс с регионалами, при этом соглашаясь с их вариантом разрешения вопроса персонального голосования. Это политическое фиаско», - отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что для украинцев вопросы депутатской неприкосновенности, персонального голосования, которые эксплуатируются не одной оппозицией, по степени важности находится на одном из последних мест.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Саша 26 февраля 2013 17:42

А чего это провокатор и завербованный агент корнилов так всполошился? Видать. прижали регионалов, вот такие нехорошие люди как корнилов теперь и ругают Кличко. Кличко в этой ситуации молодец. Если бы не его ударовцы регионалы бы разогнали остальных. Опыта у него действительно мало, но в той ситуации это было единственнно правильное решение. Кличко - ПРЕЗИДЕНТ!Банду - ГЕТЬ!  

Цитировать          4
Юрий 26 февраля 2013 17:36

Днепр, Не волнуйся за гонорар политологов - он все равно идет не в твой карман.  А то что Кличко не политик - было ясно еще до выборов, Кличко спортсмен с отбитыми мозгами. Думаю скоро проколы посыпятся как из ведра - сессия только началась.

Цитировать          3
Днепр 26 февраля 2013 07:17

Судя по статье, некоторые издания и политологи получили гонорар за то, что будут всячески поливать грязью Кличко, т.к. у него есть президентские амбиции на 2015 год.Кличко- молодец!!! 1-й серьезно поднял на поверхность проблему "кнопкодавства". И то, что теперь депутаты будут идти в парламент не только за льготами и неприкосновенностью- большое достижение!!!

Цитировать          2
Штефан 26 февраля 2013 02:40

корнилов - это же известный украинофоб. Значит, всё, что он базикает, нужно воспринимать наоборот. Кличко и вся оппозиция - МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: