Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевляне могут остаться без метро

25 февраля 2013 15:30

Киевляне могут остаться без метроКиевский метрополитен могут отключить от электроэнергии за долги перед компанией «Киевэнерго».

Об этом сообщает пресс-служба «Киевэнерго».

«Уже предупреждены коммунальные предприятия «Киевский метрополитен» (оперативный долг на 25 февраля - 8,5 млн грн), «Киевгорсвет» (оперативный долг на 25 февраля - 13 млн грн), районные управления образования, органы местной и государственной власти», - сказано в сообщении. Также в сообщении указывается, что общая задолженность за электроэнергию всех потребителей, включая население, по состоянию на 21 февраля составляет 836,9 млн грн.

Наибольшие долги в размере 499,6 млн грн суммарно накопили предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства и городского транспорта. «Компания ведет постоянную работу с должниками, прибегая к вынужденному отключению электроэнергии в тех случаях, когда оплата осуществляется несвоевременно и приводит к накоплению долгов», - сказано в сообщении. «Если потребитель по объективным причинам не в состоянии сразу погасить накопившийся долг, он может обратиться в «Киевэнерго» с просьбой реструктуризировать его или согласовать график погашения задолженности», - подчеркивается в сообщении.

«Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав ДТЭК. Генерацию электрической энергии «Киевэнерго» осуществляет на двух теплоэлектроцентралях - ТЭЦ-5 (установленная электрическая мощность - 700 МВт, тепловая - 1874 Гкал/ч) и ТЭЦ-6 (установленная электрическая мощность - 500 МВт, тепловая - 1740 Гкал/ч). Транспортировка электроэнергии обеспечивается сетью воздушных и кабельных линий общей протяженностью более 11,7 тыс. км. Производство тепловой энергии «Киевэнерго» осуществляет на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на 3 станциях теплоснабжения и 183 котельных. Общая установленная мощность тепловых источников - 8725 Гкал/ч. Транспортировка тепловой энергии обеспечивается теплосетями общей протяженностью около 2,3 тыс. км (в двухтрубном измерении).

Основными акционерами «Киевэнерго» являются компания ДТЭК (72,39% акций) и НАК «Энергетическая компания Украины» (25% акций). ДТЭК - крупнейшая частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: