Регистрация Войти
Вход на сайт

Военные Франции уничтожили не менее 30 боевиков

21 февраля 2013 22:15

Военные Франции уничтожили не менее 30 боевиковФранцузская военная операция под названием "Пантера 4", направленная на вытеснение исламистов из северо-восточной малийской гористой местности Адрар-Ифорхас на границе с Алжиром, продолжается.

Как сообщил сегодня официальный представитель главного штаба французской армии, в данном регионе военные Франции уничтожили не менее 30 боевиков, передает УНН .

В настоящее время французские подразделения действуют в 50 км южнее населенного пункта Тессалит.

Напомним, в Мали с 10 января проходит операция французских военных и африканского контингента по борьбе с боевиками-исламистами. По данным Минобороны Франции в стране находятся 4 тыс. французских военных и такое же число африканских военнослужащих.

Ситуация в этой африканской стране обострилась в конце прошлого года - боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны.

Вывода французских войск запланировано на март текущего года. После этого контроль за безопасностью может быть передан вооруженным силам африканских стран и миротворческому контингенту ООН.

unn


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: