Регистрация Войти
Вход на сайт

Один из предполагаемых сценариев конца света (ФОТО)

21 февраля 2013 09:15
1

Один из предполагаемых сценариев конца света (ФОТО)Забудьте об астероидах и глобальном потеплении, последние результаты исследования с Большого адронного коллайдера (БАК) говорят, что конец света может стать более неожиданным.

Ресурс NBC News сообщает, что в основе одного из предполагаемых сценариев конца света лежит Бозон Хиггса или «частица Бога», которую открыли прошлым летом. Ученые до сих пор неохотно признают, что данная частица является неуловимым Бозоном Хиггса (частица, которая отвечает за массы других элементарных частиц).

Джозеф Ликкен (Joseph Lykken) из Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми (Fermi National Accelerator Laboratory) на собрании Американской ассоциации содействия развитию науки (American Association for the Advancement of Science) заявил, что Вселенная в настоящее время находится в неустойчивом состоянии, обусловленным свойствами данной частицы, и будет поглощена другой альтернативной Вселенной.

«Вселенная, в которой мы живем, очень нестабильна. Через несколько миллиардов лет она будет уничтожена. Вселенная хочет быть в другом состоянии. Придет время, когда она осознает это и из-за квантовой флуктуации пузырек вакуума, который можно считать альтернативной Вселенной, появится в каком-то месте и уничтожит нас. Не бойтесь, у нас есть как минимум несколько миллиардов лет в запасе».

Этот сценарий уже давно является предметом научных дискуссий. Масса Бозона Хиггса в 126 ГэВ придала теории новый поворот. Правда есть хорошая новость. Катастрофа такого масштаба будет разворачиваться на скорости света и любые формы жизни, которые будут находиться вокруг, не увидят приближение конца. Согласно теории, данное событие может произойти в любой момент и, скорее всего, развернется далеко от нас, что позволит выиграть несколько миллиардов лет.

Один из предполагаемых сценариев конца света (ФОТО)

theverge.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Александр Пискунов 21 февраля 2013 09:39

В принципе происходит то. что и следовало ожидать. Это происходит от того, что "расчетная" природа не соответствует реальной. Это и понятно, что исходные данные для расчетов надуманы, например, электропроводность, теплопроводность, энергия и т.д. и т.п. - чисто расчетные параметры одних и тех же природный процессов, которые умножают друг на друга, делят, возводят в степень, интегрируют, дифференцируют и получают то, что сами не понимают, например, бозон Хиггса. Потом доказывают, что такое "чудо" имеется в природе и пора за него давать премию Нобеля. А в природе имеется всего лишь один процесс "сжатие-разрежение" и конструкция вещества одна - телорон (см. монографию А.К.Пискунов "Вещество. Природа и теория" Киев 2006), который отличается друг от друга размерами.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: