Регистрация Войти
Вход на сайт

ФИФА будет контролировать голы электронной системой

20 февраля 2013 17:30

ФИФА будет контролировать голы электронной системойФИФА подтвердила, что на чемпионате мира по футболу 2014-го года в Бразилии будет использовать электронную систему взятия ворот.

Ее успешно испытали на Клубном Кубке Мира в декабре, и будут применять на Кубке конфедерации-2013 в Бразилии.

"На Клубном чемпионате мира, который состоялся в прошлом году в Японии, было впервые успешно протестировано две технологии:" Орлиный глаз "и GoalRef, но ФИФА призвала и другие компании принять участие в предстоящем тендере", - сообщили на сайте Международной федерации футбольных ассоциаций.

GoalRef работает с помощью магнитных датчиков, чтобы определить, пересек ли мяч линию ворот, а "Орлиный глаз" использует несколько камер. Как ожидается, в тендерных торгах, победителя которых должны определить в апреле, примут участие еще две немецкие компании. Ранее о своей приверженности к применению электронной системы зачисления голов на чемпионате в Бразилии заявлял президент ФИФА Зепп Блаттер.

"С появлением новых техник и тактик игры стало трудно фиксировать голы, поэтому мы можем использовать технологии, которые помогут определить, был забит гол или нет. Это поможет рефери. Нас призвали к применению этой технологии, и теперь я могу сказать, что мы это решили ", - заявлял руководитель ФИФА в июле прошлого года. Гол - не гол

В необходимости решительных действий ФИФА убедил удар англичанина Фрэнка Лэмпарда по воротам Германии в 1/8 финала Чемпионата мира-2010. Незасчитанный в первом тайме гол тогда сказался на продолжении игры. В результате англичане проиграли со счетом 1:4.

Но на чемпионате Евро-2012 ошибка судей повторилась, сыграв не в пользу Украины. На групповом этапе чемпионата венгерский судья Виктор Кашшаи не засчитал попытку украинской сборной сравнять счет, и сборная Англии победила со счетом 1:0. На видеоповторе было зафиксировано, что забитый на 63 минуте Марко Девичем мяч пересек линию ворот, и впоследствии арбитр признал свою ошибку. Эта ситуация обострила дискуссию об электронной фиксации голов.

unian


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: