Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев отказался платить Газпрому $7 млрд

17 февраля 2013 01:30

Киев отказался платить Газпрому $7 млрдМинистр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что Украина не считает целесообразным выплачивать российскому Газпрому $7 млрд за недобор газа. 

Заявление последовало вчерашнему сообщению Газпрома, который объявил об отсутствии каких-либо оснований для снижения НАК Нафтогаз Украины закупок природного газа в 2012 и 2013 годах в объемах меньших, чем это предусмотрено газовыми контрактами 2009 года, сообщает программа События на телеканале Украина. 

"Мы предоставили ответ, что мы не считаем целесообразным выполнять счет в 7 млрд, то есть оплачивать, потому что у нас нет оснований", - сказал он журналистам в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о том, как ответила Украина на счет Газпрома. 

При этом министр отметил: "Мы выполняем все условия договора".

Корреспондент


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: