Регистрация Войти
Вход на сайт

Каковы шансы у Украины стать жертвой метеорита

15 февраля 2013 18:45

Каковы шансы у Украины стать жертвой метеоритаВ интервью «КП» младший научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории Сергей Назаров рассказал, что от пролетающего метеорита, действительно, могут отколоться куски.

«Все, которые меньше одного метра в диаметре, сгорают в атмосфере. Более же объемные осколки опасны для людей: они проходят сквозь атмосферу, и потенциально могут нести угрозу для населения. Может ли упасть метеорит на Украину? Предугадать это почти невозможно. По нашим расчётам, украинцам нечего опасаться, - рассказал «КП» младший научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории Сергей Назаров.

Впрочем, подсчеты ученые, осуществляют разве что не на пальцах. Говорят, что на планете Земля суши - всего лишь 30%. У нас, конечно, есть шанс стать жертвами метеорита. Но один из десяти миллионов. А для того, чтобы произвести более точные расчеты, как, к примеру, специалисты НАСА, у украинских ученых нет технической базы.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: