Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевских чиновников взяли на растрате бюджетных средств

14 февраля 2013 18:00

Киевских чиновников взяли на растрате бюджетных средствПрокуратура Оболонского района Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Оболонской райгосадминистрации, которые при закупке медицинского оборудования незаконно потратили почти 300 тысяч гривен бюджетных средств, пишет УНИАН

В Оболонской райадминистрации в 2011 году по результатам тендера был заключен договор купли-продажи аппарата УЗ-диагностики для детской поликлиники № 1 стоимостью 600 тысяч гривен. 

Выяснилось, что аппарат был куплен по завышенной стоимости, поскольку разница между стоимостью приобретения и таможенной стоимости ввезенного на территорию Украины медицинского оборудования - почти 300 тысяч. 

Согласно постановлению Кабинета министров на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, которые закупаются полностью или частично за бюджетные средства, предельные надбавки не могут превышать 10% оптово-отпускной цены. 

Прокуратура начала расследование.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: