Регистрация Войти
Вход на сайт

Авиакатастрофа под Донецком - новые подробности

13 февраля 2013 22:15

Авиакатастрофа под Донецком - новые подробностиКак стало известно "Комсомолке" из неофициальных источников в районе 19 часов на подлете к Донецку совершил аварийную посадку самолет Ан-24 рейса "Одесса-Донецк". На его борту находились болельщики из Южной Пальмиры, направлявшиеся на матч Шахтер – Боруссия. При посадке самолет загорелся.

Речь идет о лайнере авиакомпании "Южные авиалинии". При этом в пресс-службе агентству рассказали, что аварийная посадка произошла в аэропорту, а не на подлете к нему.

Причины происшествия не сообщаются. По предварительным данным, пассажиры успели покинуть самолет, их везут в аэропорт Донецка.

Данные о пострадавших или погибших пока не поступали.

"Часть пассажиров удалось эвакуировать, знакомый, который летел на борту, говорит, что есть жертвы. Сотрудники аэропорта пока не дают информацию по жертвам и пострадавшим но скоро будет официальное сообщение. Пока медлят из-за футбола. Людей подобрали автобусом и везут в аэропорт. В аэропорту скорые", - пишет известный донецкий блогер Денис Казанский.

"Пассажиры аварийного самолета АН 24 сейчас дают показания милиции, их не выпускают из аэропорта, к ним не пускают близких и знакомых. Данных по жертвам и пострадавшим пока никто не дает. Всего на борту было около 40 человек", - добавляет он.

Как сообщила пресс-секретарь Одесского аэропорта Мария Попович, на борту самолета, совершавшего чартерный рейс "Одесса-Донецк", находилось находилось 44 человека, 8 из которых - члены экипажа. То есть 36 пассажиров плюс 8 членов экипажа..

- Лайнер принадлежит компании "Южные авиалинии", - отметила Попович. - Данными о состоянии пассажиров мы пока не располагаем.

Как стало известно "Думской", среди пассажиров — много известных одесских бизнесменов и политиков. Есть несколько представителей судебной власти.

По последним данным, погибли семь человек.

МОРАЛЬНО УСТАРЕЛИ

Самолеты Ан-24 признаны несоответствующими новым правилам полетов в Украине, которые вступили в действие с 2008 года. Эти борта не имеет радиолокационную систему предупреждения о приближении иных воздушных объектов.

Авиакомпания "Южные Авиалинии" производит воздушные перелеты, сотрудничая с авиакомпанией "Аэросвит", по следующим маршрутам: Одесса-Донецк, Одесса-Киев, Одесса-Варны, Одесса-Симферополь, Курск-Симферополь и многие другие.

kp.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: