Регистрация Войти
Вход на сайт

Убийство Листьева - расследование идет уже 17 лет

12 февраля 2013 01:45

Убийство Листьева - расследование идет уже 17 летКак сообщили в Следственном комитете России, следствие по нашумевшему в 1995 году делу об убийстве тележурналиста Владислава Листьева продолжается. Стоит отметить, что расследование идет уже 17 лет. 

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России, заявил: «Точку в этом деле рано ставить, оно не подлежит прекращению. Расследование уголовного дела приостановлено, при этом даны поручения оперативным службам и как только появится значимая информация, следствие будет возобновлено, так что работа продолжается». 

Напомним, что известный и популярный тележурналист Владислав Листьев был ведущим и создателем многих телепередач, таких как: Взгляд, Поле чудес, Час пик, Тема, Угадай мелодию. В начале 1995 года он получил должность генерального директора ОРТ. Первого марта 1995 года Листьев был убит. 

Как пояснили в СК: «Проверялись различные версии мотивов убийства, были собраны сведения о предпринимательской деятельности и проектах журналиста, его участии в создании ряда коммерческих предприятий. Также были направлены запросы и поручения, в том числе, в зарубежные компетентные органы. Но результатов это не принесло». 

Остается добавить, что после 11лет расследования, установить конкретных лиц, совершивших убийство или причастных к этому, не удалось. В связи с этим 3 апреля 2006 года Генпрокуратурой предварительное следствие по уголовному было приостановлено на основании статьи 208 УПК РФ.

novostimirа


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: