Регистрация Войти
Вход на сайт

Павел Балога никому не отдаст свой мандат

11 февраля 2013 15:00

Павел Балога никому не отдаст свой мандатБывший народный депутат Павел Балога считает, что судебное решение, согласно которому его лишили мандата, является политическим заказом.

Об этом сообщили в партии «Единый Центр».

Он также выразил надежду, что зарубежные государства и международные институты поддержат его и дадут надлежащую оценку решению ВАСУ.

«Оно станет одним из вопросов обсуждения во время запланированного на конец февраля саммита Украина-ЕС», - уверен экс-нардеп.

Кроме того Балога отметил, что не собирается прекращать свою депутатскую работу и сдавать мандат народного депутата. Он сообщил, что намерен принимать участие в пленарных заседаниях Верховной Рады.

«У меня на руках есть документ, намного весомее - это Конституция, она однозначно на моей стороне. Она позволяет мне не выполнять решения, которые являются преступным», - отметил Балога.

Его брат, народный депутат Виктор Балога написал на своей странице в Facebook, что данное решение ВАСУ – персональная пощечина спикеру рады Владимиру Рыбаку. В тоже время он отметил, что его удивляет молчание Рыбака по данному вопросу.

«Думаю, он читал Конституцию и хорошо понимает, что лишать депутата полномочий - это исключительная прерогатива органа, которым он сейчас руководит. И решение ВАСУ - это персональная пощечина и ему в частности. Если же председатель парламента и дальше намерен играть в молчанку, то это еще раз докажет, что ВАСУ выполнил заказ власти», - написал Балога.

Как сообщалось ранее, Высший административный суд 8 февраля вынес решение относительно Павла Балоги о лишении его депутатских полномочий. Решение касается оно еще одного депутата Верховной Рады - Александра Домбровского (избирательный округ №11, Винница - ред.).

Решение ВАСУ о лишении Балоги и Домбровского полномочий народного депутата является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, что инициатор этого иска бывший нунсовец Юрий Кармазин заявил, что факты нарушений во время выборов на упомянутых округах ему подтвердили в Генпрокуратуре и МВД.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: