Регистрация Войти
Вход на сайт

Документ, подтверждающий распад СССР, утерян

10 февраля 2013 08:15

Документ, подтверждающий распад СССР, утерянКак утверждает польская Gazeta Prawna Советский Союз все еще существует. К такому выводу пришли российские и белорусские журналисты. Оказывается отсутствует договор о том, что распад СССР состоялся.

Русские и белорусские журналисты заявляют, что Советский Союз все еще существует. Об этом свидетельствует отсутствие первоначального соглашения о роспуске Советского Союза. Соглашение было подписано 8 декабря президентами России, Белоруссии и Украины.

Этот документ был подготовлен и подписан в минской правительственной резиденции в Беловежской пуще, что в Беларуси. По данным белорусских журналистов редакции Комсомольской правды, никто не знает, где находится оригинал подписанного соглашения. Он не в Москве, и не в Минске, и не в Киеве.

Белорусский председатель Конституционного суда Валерий Tихня сказал, что по закону документ должен быть сохранен в Минске минской делегацией Содружества Независимых Государств, или же быть в архивах белорусского правительства. Эксперт не исключает, однако, что его мог взять один из участников Беловежской встречи, коллекционирующий такие документы.

Tихня однако заверяет, что ни один из оригиналов не значит, что Советский Союз все еще существует. Беловежское соглашение было подписано и ратифицировано парламентами республик СССР.

uainfo.censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: