Регистрация Войти
Вход на сайт

Из содержателя наркопритона, в библиотекари средней школы

8 февраля 2013 21:30

Из содержателя наркопритона, в библиотекари средней школыПедагогический скандал с ранее судимыми работниками учебных заведений продолжается.

Еще в прошлом году прокуратура Деснянского района обнаружила, что в нескольких учебных заведениях трудятся педагоги, против которых в свое время было возбуждено уголовное дело и которые получили сроки - от реальных до условных. В итоге они были уволены. И вот новый факт в самом центре Киева.

Как сообщили "Комсомолке" в пресс-службе прокуратуры Печерского района, из специализированной школы № 94 "Эллада" (с углубленным изучением английского и греческого языков) уволена сотрудница, которая имеет непогашенную судимость. Условный срок за содержание наркопритона она получила еще в апреле прошлого года. Причем и до и после суда женщина работала заведующей библиотекой, проводила с детьми литературные вечера...

В школе, где довольно много учеников из так называемой золотой молодежи, нам сообщили, что ничего не знали о тайной жизни библиотекарши.

- Ни из милиции, ни из прокуратуры нам не сообщили, что против нее возбудили уголовное дело, - говорит представитель администрации. – И о том, что идет судебный процесс, мы тоже были не в курсе. Сама же сотрудница об этом умолчала. Нас не поставили в известность даже после приговора.

Как удалось узнать "КП", 41-летнюю женщину судили за то, что у нее дома гражданский муж со своими знакомыми готовили и употребляли психостимулятор метамфетамин, который относится к опасным наркотическим веществам, быстро приводящим к зависимости. О продаже речь не шла и о том, что библиотекарша сама глотала отраву, в деле нет не слова. В школе говорят, что по работе никаких претензий к завбиблиотекой не было, она имела дело только с книгами и к урокам не привлекалась. Уволили библиотекаря по результатам прокурорской проверки на основании того, что "по закону об образовании педагогической деятельностью могут заниматься лица с высокими моральными качествами".

- Это психологически оправданное, но в то же время чисто административное решение. Ни в одном законе не сказано, что ранее судимым либо осужденным с отстрочкой приговора запрещается работать в школе, - говорит адвокат Вадим Долгополов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: