Регистрация Войти
Вход на сайт

Банки будут платить неустойку за невыплату депозитов вкладчикам

8 февраля 2013 09:12

Банки будут платить неустойку за невыплату депозитов вкладчикамВ Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, которым предлагается обязать банки платить неустойку в размере 1% от суммы вклада за каждый просроченный день.

Законопроект №2202 предлагает дополнить 1058-ю статью Гражданского кодекса, указывая, что за нарушение банком сроков возврата вклада банк выплачивает вкладчику неустойку в размере одного процента от указанной в договоре суммы вклада за каждый день просрочки исполнения обязательства, включая день уплаты.

"Принятие законопроекта будет способствовать защите прав и законных интересов клиентов банковских учреждений, а также позволит защитить их от нарушений банком условий своевременного возврата вкладов путем введения соответствующей ответственности банков", — говорится о цели документа в пояснительной записке.

economics.puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: