Регистрация Войти
Вход на сайт

"Ударовцы" проспали вынос скандального плаката

6 февраля 2013 15:15

"Ударовцы" проспали вынос скандального плакатаИз зала заседаний его вынесли сотрудники аппарата Верховной Рады.

А сонные депутаты не захотели ввязываться в скандал.

Дружба оппозиции продлилась недолго. Свободовцы разочарованы в своих соратниках из "Удара", поскольку те проспали плакат "Рада гниет с Рыбака". Его сняли с президиума на виду у депутатов, которые были в зале всю ночь. "Украли", - с горечью констатировали свободовцы и махнули рукой на депутатов из "Удара".

- Никто ничего не проспал, - защищается ударовец Сергей Каплин. - И плакат тот никто не воровал.

Парламентарий рассказал "Комсомольской правде в Украине", что его сняли сотрудники аппарата еще вчера вечером.

- Когда я пришел на свою смену в 23.30, плаката уже не было, – сказал Каплин.

Политик утверждает, что до 6.00 никто из оппозиционеров не сомкнул глаз. У них была инсайдерская информация, что представители Партии регионов имеют тайный план штурма ночной Верховной Рады. Депутаты несли усиленную вахту. Поэтому обвинения и подколки свободовцев о проспали – обидные.

- Депутаты ходили по периметру сессионного зала. Все двери, кроме одной, в зал были заперты, - рассказывает ударовец. – У нас было несколько термосов с кофе. Благодаря бодрящему напитку спать не хотелось. Также каждый депутат с собой имел тормозок - минимальный запас еды, в основном бутерброды.

Как удалось узнать, депутаты договорились между собой, что Верховную Раду будут блокировать в четыре смены – сменять друг друга намерены каждые шесть часов.

На данный момент в кабинете спикера Владимира Рыбака проходят консультации лидеров парламентских фракций. Политики пытаются найти общий язык и договориться, как можно разблокировать Верховную Раду. Оппозиция настаивает на персональном голосовании.

Оппозиция заблокировала работу Верховной Рады 5 февраля. Вторая сессия седьмого созыва так и не открылась. Если это не произойдет в течении тридцати дней, то президент может воспользоваться правом распустить парламент и назначить выборы.

Оппозиция требует принять закон о персональном голосовании депутатов. Провластные фракции находят постоянные отговорки это не делать, поскольку не уверены в том, что на каждое нужно голосование смогут собрать 226 голосов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: