Регистрация Войти
Вход на сайт

Для поимки Усамы бен Ладена американские военные использовали страшные пытки

4 февраля 2013 18:00

Для поимки Усамы бен Ладена американские военные использовали страшные пыткиПри подготовке и проведении спецоперации по ликвидации террориста Усамы бен Ладена использовались масштабные пытки.

Об этом заявил министр обороны Соединённых Штатов Леон Панетта в своём интервью одному из американских телеканалов. Отвечая на поставленный вопрос по поводу сцен пыток в кинофильме Zero Dark Thirty, где войска США погружают головы допрашиваемых лиц в воду с целью, чтобы узнать конкретное местонахождение Бен Ладена, глава Пентагона подтвердил тот факт, что некоторые из подобных "способов допроса" действительно применялись.

Однако Леон Панетта отверг главную идею кинофильма, согласно которой масштабные пытки сыграли свою ключевую роль при получении сведений о террористе.

Панетта добавил, что львиную долю разведданных удалось заполучить благодаря тщательной работе американских спецслужб.

svit24


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: