Регистрация Войти
Вход на сайт

Количество случаев интернет-мошенничества увеличилось в 3 раза

3 февраля 2013 07:00

Количество случаев интернет-мошенничества увеличилось в 3 разаКоличество случаев мошенничества при расчетах в сети Интернет, по словам эксперта, увеличилось в три раза по сравнению с 2011 годом, тогда как уровень мошенничества при расчетах картой в торгово-сервисных предприятиях существенно уменьшился.

Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель Форума безопасности расчетов и операций с платежными картами ЕМА Олеся Данильченко, сообщает корреспондент IT Expert.

В 2012 году было выявлено 80 устройств или следов от установки устройств на банкоматах и терминалах для скимминга, которые позволяют мошенникам считывать данные с банковской карты, тогда как годом ранее их было выявлено 45. Полученную информацию мошенники используют для изготовления поддельных карт, с помощью которых они могут снимать средства со счетов клиентов банков.

По словам г-жи Данильченко, в странах Европы в минувшем году одно выявленное скимминговое устройство приходилось на 500 банкоматов, в Украине – в среднем 1,5 устройства/на 10 тыс. банкоматов.

internetua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: