Регистрация Войти
Вход на сайт

Орликовские бабушки продолжают исполнять (ВИДЕО)

1 февраля 2013 22:30

Орликовские бабушки продолжают исполнять (ВИДЕО)Оказывается, песню они исполнили еще два года тому назад.

- Алла Николаевна, а вы знаете, как прославились ваши подопечные всего за пару дней? - бодро приветствуем руководителя фольклорного коллектива "Чиста криниця" Черниговской области Аллу Романенко. - Ими тысячи людей любуются. Никак наслушаться не могут!

- Ой, да знаем уже! - смеется женщина. - Если честно, до сих пор от удивления отойти не можем. Кто ж мог подумать, что наш концертик для своих такую шумиху поднимет.

Альтернативой российским "Бурановским бабушкам" оказались наши пенсионерки из села Орликовка Семеновского района Черниговской области. Хит "Лисапед", который просмотрели тысячи пользователей Интернета, бойкие старушки исполнили еще два года назад. Но тогда они даже подумать не могли, что их настигнет всенародная слава!

- Нашему коллективу больше двадцати лет, - гордится подопечными худрук "Чистой криницы" Алла Романенко. - Но в основном мы исполняем обрядовые песни. В день, когда снимался ролик, мы возвращались с концерта в Чернигове. К нам подошли наши земляки, которые живут в областном центре, и попросили что-то спеть для них.

Ну наши бабушки и затянули "Лисапед". Потому что пели то для своих. Мы ведь эту песню на концертах никогда не пели - стеснялись. Кстати, хоть мотив и первые куплеты - не наши, слова про "мациклет" - это уже творчество наших бабушек. Так что в Интернете вы слышите и видите уже дополненный хит.

"Чиста криниця" - ансамбль "в возрасте" и с опытом. Сейчас в коллективе поют девять бойких женщин. Самой старшей - 75 лет, самой младшей - 35. За плечами у всех масса концертов и побед на всеукраинских и областных конкурсах.

- Они у нас женщины известные, - радуются в Семеновском районном управлении культуры. - А теперь так и подавно!

Сами героини ролика к такой славе оказались не готовы- у каждой домашняя работа. Худрук коллектива говорит, что неожиданная слава селу только на руку - бабуши с новым рвением займутся творчеством. А то в последнее время как-то обленились.

- В феврале мы отправимся на отчет творческих коллективов района, а потом выступим на концерта ко дню села, - говорит Алла Романенко. - Вот там то и исполним "Лисапед" на всю мощь!

 

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: